会社概要
スペイン料理びいどろの歴史
『びいどろ』の創業は1977年、スペイン料理の素晴らしさを日本の多くの人に知っていただきたいとの思いでオープンしました。
お手軽なバルスタイル・レストランを含め、都内で以下の店舗を経営しております。
- びいどろ渋谷店
- びいどろ銀座店
- びいどろ吉祥寺店
- びいどろ西武池袋店
- VIDRIO銀座三越店
- エルチャテオ 銀座店
- エルチャテオ・デル・プエンテ お茶の水店
- エルチャテオ 中目黒店
びいどろの受賞歴
びいどろでは創業以来変わらぬ味を守り続け、世界的な数々のパエリアコンクールで受賞しています。
- 日本国内大会
- 2014日本パエリアコンクール代々木大会優勝
- 2016東京パエリアコンクール優勝
- 2018全国ご当地パエリア選手権 優勝 準優勝
- 世界大会
- 2016バレンシアパエリアコンクールinスエカ出場
- 2017バレンシアパエリアコンクールinスエカ審査員特別賞
- 2018フィデワインターナショナルコンクールinガンディア 国外部門優勝・全世界総合準優勝
- 2019フィデワインターナショナルコンクールinガンディア 国外部門優勝
統括シェフ
井原 卓也
「皆を笑顔にするためのスペイン料理を」
びいどろの味の基盤を支えている、当店が誇る統括シェフ。
学生時代から飲食店でアルバイトをしており、その後本格的にフランス料理を学び始める。のちにバルならではの和気藹々とした雰囲気に憧れを抱くと共にスペイン料理を手掛け、フランス料理経験と重ね合わせた手腕を発揮し現在に至る。
我慢強く几帳面な性格で、美味しさはもちろん見た目の美しさにも気を配る料理人。料理に対し勤勉であり、その知識を料理にも広く活かしている。